2015-03-13 そろそろストウブを眠りから覚まそうと思う グルメ うちに使っていない立派なストウブがあるので超活用したいのです。 ストウブとは これじゃなくて これです。 鋳鉄は、保温性・熱伝導率が高く、質の高い素材です。そのため効率的に料理ができます。 メイドインフランスフランスの伝統的を守りながら、革新的な技術を持った熟練工により作られています。 イノベーション蒸気を逃さず、フラットなふた裏のピコから、水分がココットの中の食材にまんべんなく降り注ぐセルフ・ベイスティング・システムにより、食材の香りや栄養素を逃しません。 素材ココットの内部は、ストウブ独自のざらざらした、細かな凹凸のある、黒マットエマイユ加工が施されているので、焦げつきにくく、熱伝導・保温性に優れているので、ローストや蒸し煮に適しています。 ふむふむ…。このストウブがうちに眠っているので、そろそろもったいないなと思い始めたしだいです。なんか流行ってるみたいだし。レシピを調べてみました。 カレーピラフ きのこのカレーピラフ - STAUB 塩豚の新たま煮込み ストウブで作る♪塩豚の新たま煮込み ミートローフonTHEポテト ストウブでミートローフonTHEポテト by さなへのおうちご飯 どれもおしゃれでおいしそう…今日はカレーピラフに挑戦しようと思います。